Política de privacidad

Nos importa tu privacidad, nos importan tus derechos y cumplimos con lo que establece el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), VISTA SPAIN PROPERTY

Te informamos que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por VISTA SPAIN PROPERTY como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en las normativas vigentes.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • RAZÓN SOCIAL: ALEXIS POURRAIN
  • NIE.: Y7452382M
  • DOMICILIO FISCAL: Calle Hierbabuena 14 Fuengirola, Código postal: 29640. Provincia de Málaga.
  • Dominio: vistaspainproperty.com 

VISTA SPAIN PROPERTY   gestiona la web: vistaspainproperty.com un portal inmobiliario.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de contacto de Resales Online
  • Formulario de suscripción
  • Chat online
  • WhatsApp

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar o suscribirse, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por VISTA SPAIN PROPERTY   es la ejecución del contrato.

VISTA SPAIN PROPERTY informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Categoría de datos que tratamos

Las categorías de datos que podemos recabar son:

  • Datos de identificación (nombre, apellidos)
  • Datos de contacto (Dirección postal, dirección electrónica, teléfono, fax)
  • Datos técnicos de navegación por la web (dirección IP)

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En VISTA SPAIN PROPERTY, existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: nuestro formulario se vincula automáticamente a tu gestor de correos y sólo recabamos tu dirección de email y los datos que nos proporciones mediante tu correo. Utilizamos estos datos para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio y prestarle la información o servicios que nos solicite.
  • Formulario de contacto de Resales Online: el formulario de contacto de Resales Online se vincula automáticamente a tu gestor de correos y sólo recabamos tu dirección de email y los datos que nos proporciones mediante tu correo. Utilizamos estos datos para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio y prestarle la información o servicios que nos solicite.
  • Formulario de suscripción: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para enviar boletines, mandar información comercial sobre actividades relacionadas con la inmobiliaria.
  • Chat Online: utilizamos el sistema de mensajería automática chatbots. Todas las conversaciones serán almacenadas en una base de datos. Aquellos chatbots que estén conectados con Facebook, solicitarán la vinculación con tu cuenta de Facebook la cual sólo guardará tu correo electrónico y tu nombre. El almacenamiento de estos datos nos facilita ponernos en contacto contigo y proporcionarte información en función a tus consultas. También se guardarán los datos que les proporciones más adelante en una conversación. En aquellos chatbots que no se encuentran conectados con Facebook, se guardarán aquellos datos que le hayas proporcionado directamente.
  • WhatsApp: Ofrecemos el sistema de mensajería WhatsApp para poder agilizar la comunicación sobre solicitudes que nos realices, transacciones y citas, notificaciones. Los mensajes con contenido de marketing pueden incluir ofertas sobre inmuebles o servicios que podrían interesarte. Para este tipo de mensajes, te pediremos tu consentimiento expreso. Ver información sobre privacidad en WhatsApp

Y, además:

Existen otras finalidades por la que tratamos datos personales de usuarios como:

Realizar una correcta gestión de los servicios consistentes en:

  • Publicar los anuncios proporcionados por los propietarios.
  • Para posibilitar el contacto entre propietarios y clientes, en este sentido, enviaremos al propietario los datos personales y la información que incluyas en el formulario de contacto.
  • Para prevenir el fraude o un uso abusivo o inadecuado de nuestros servicios, incluyendo la venta o compra de bienes ilegales, tales como falsificaciones o bienes robados., esto implica revisar y contrastar toda la información que recibamos en nuestros formularios para asegúranos de su veracidad.
  • Para mejorar y desarrollar nuestros servicios.
  • Gestión de nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.

Y también:

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos sus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

VISTA SPAIN PROPERTY, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Con qué base legal tratamos tus datos?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con VISTA SPAIN PROPERTY GESTORA INMOBILIARIA, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación para contacto, la suscripción a contenidos y envío de comunicaciones comerciales.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de VISTA SPAIN PROPERTY GESTORA INMOBILIARIA, de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Vista Spain Property está tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán por parte de Vista Spain Property para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, en ciertas situaciones y, por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En tal caso, VISTA SPAIN PROPERTY dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar el derecho a la portabilidad de los datos que hubieran facilitado a Vista Spain Property.

El interesado podrá en cualquier momento retirar el consentimiento a las finalidades específicas descritas en el apartado de “Legitimación por consentimiento del Interesado”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, el interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/), C/ Jorge Juan, 6 (28001) Madrid, teléfono 901 100 099.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en apourrain@vistaspainproperty.com

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);

5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar su información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios («proveedores de servicios»).

Proveedores de servicios: como proveedores de sistemas informáticos, por ejemplo, para la gestión de las relaciones con clientes o pagos, para gestionar comunicaciones (chat y boletines), para gestionar bases de datos y hacer seguimiento de clientes (CRM) o proveedores de software y servicios para la automatización del marketing digital y analítica.

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con VISTA SPAIN PROPERTY, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

También puede tener acceso a esta web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que aplicamos a nuestros tratamientos.

Redes sociales: VISTA SPAIN PROPERTY cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por VISTA SPAIN PROPERTY (por ejemplo, fotos subidas por VISTA SPAIN PROPERTY en las que aparezcan imágenes de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a través de los sistemas de mensajería privada de las diferentes redes.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que VISTA SPAIN PROPERTY llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, VISTA SPAIN PROPERTY podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, eventos, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Secreto y seguridad de los datos

VISTA SPAIN PROPERTY, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, VISTA SPAIN PROPERTY, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta VISTA SPAIN PROPERTY, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En VISTA SPAIN PROPERTY  , asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si VISTA SPAIN PROPERTY,  determina que sus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de VISTA SPAIN PROPERTY  ) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, VISTA SPAIN PROPERTY te informará de inmediato dicha brecha de seguridad,  apropiación o adquisición indebida.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a VISTA SPAIN PROPERTY, exonerando a VISTA SPAIN PROPERTY, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de VISTA SPAIN PROPERTY, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a VISTA SPAIN PROPERTY, en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

VISTA SPAIN PROPERTY, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, VISTA SPAIN PROPERTY, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política

Si tiene preguntas sobre esta política o si tiene problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

apourrain@vistaspainproperty.com

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Documento revisado en febrero de 2020